奥山是一名硬气功武者,如果袭向自己双眼的,是普通的箭矢,他断然不会退缩。但是,炎姬军获得煌火加护,箭矢上蕴含一股奇怪的力量,以至奥山不能确定自己双眼,是否能抵御炎姬军的箭矢。

  奥山知道周兴云的煌火,拥有焚烧内力的特性,蕴含煌火的箭矢,能攻破他的防御不足为奇。毕竟,眼眸是人体十分脆弱的部位。

  再则是,眼前的对手不是木桩,不会不闪不躲的站着任他攻击。此时箭矢遮挡住奥山的部分视野,如果他孤注一掷,硬要出拳攻击,相当于瞎蒙攻击,直拳命中要害的可能性降低。

  经过一番思量,奥山瞬间做出判断,先避其锋芒。

  奥山不是莽夫,身为荣光武者的恒玉都让他不要鲁莽,说明敌人肯定有非凡之处。

  于是乎,奥山果断往后一侧,躲开两道电弧闪烁的利箭。

  当利箭从奥山眼前划过,让他亲眼目睹到箭尖上的电芒。奥山心中不由一阵悚然,暗道自己幸好没有鲁莽行动。

  如果奥山一意孤行的出拳攻击,那他的下场,恐怕会和凤天城的钱长老一样,惨死在炎姬军妹子的手下。

  因为箭矢中含有穿透力极强的电系内劲,奥山就算闭着眼睛捉麻雀,出拳攻击前方敌人,一旦箭矢命中他双眼,电芒便会穿透眼皮,顺着奥山的护体内力,透过双眸倒入体内,直击其大脑。

  如此一来,奥山运气好的话,就会被箭矢的电弧致盲,运气不好得话,穿透力极强的电击,直接对他大脑造成杀伤,让他当场暴毙。

  “剑舞三清阵!”

  奥山刚躲过两根利箭,心想进行反击,不料两名炎姬军成员赶来协助,与先前攻击他的少女联手,组成三人三角剑阵,将他围困起来。

  三名炎姬军姑娘,剑分三路,分别攻向奥山的首部、身部、腿部。

  剑舞三清阵的主要作用在于困敌,牵制住奥山的行动,让他身陷眼花缭乱的剑影中,只能疲于奔命的防御自保。

  不得不说,三名炎姬军姑娘的剑招很毒,每每都刺向人体脆弱部位,导致奥山找不到反攻的契机。

  周兴云施展炎姬剑礼前,起码要十多名炎姬军姑娘联手,才能牵制住一名极峰武者。如今,只需三人结阵,就能压制住奥山,可想而知她们的整体实力飙升了好几个档次。

  此外,不知道是否还有人记得,异能世界的仙女军,她们之所以能够闻名异能界,是因仙女军的团队协作力极强,默契的配合,能让仙女军以弱胜强、以少打多,击溃整体实力高于自身的团队。

  在双方单兵实力对等的情况下,仙女军与人一对一单挑,结果自然是平局收场。但是,在二对二的情况下,仙女军则能轻松获胜。等到了三对三,仙女军就能蹂躏对手。

  当四名仙女军联手,干翻二十名单兵战力与她们个人相等的敌人,完全不是问题。

  上述问题说明了什么?这说明仙女军每增加一员,她们组成剑阵的威力就会递增。

  异能世界的仙女军,便

  是武侠世界的炎姬军,仙女军能做到的事情,炎姬军不可能办不到。事实也向周兴云证明,炎姬军的姑娘们都很争气,首次出战便大放异彩,令所有人叹为观止。

  “四象剑舞弑神阵!”

  忽然间,围攻奥山的三名仙女军变阵了,原因是她们要转守为攻,着手歼灭眼前敌人。

  当一名炎姬军妹子见缝插针混入三角阵后,四名仙女军便结成四方阵,联手合击奥山。

  四名炎姬军少女联手后,‘碎星诀’的四大战斗功体,天雪、煌火、风岚、苍雷,各持一色尽展眼前。

  四象归元、乾坤合一,使其剑阵星光璀璨,宛如衍生万物的浩瀚宇宙,蕴含生生不息的力量。

  四名炎姬军联手,其剑阵的威力,自然要比三人联手时的威力翻几翻。

  这一刻,奥山觉得自己仿佛陷入沼泽,想要尽快脱离剑阵,却又感到力不从心。

  炎姬军的攻势,已经渐渐对他生效,她们四象属性合一,相辅相成相生相融,形成极强杀伤的浩瀚内劲。少女们仗剑生辉,每一剑刺出,都如同蕴含苍穹星辰之力,能瓦解他的硬气功霸体。

  幸好,就在奥山落难之际,全程思考人生,一直没有参与战斗的‘行尸’裕延,进场缓解了他的压力。

  裕延好歹是天命七武之一,当他察觉奥山的处境岌岌可危,便暂时停止思考娆月为何背叛凤天城,进场替奥山挡了两剑。

  裕延修炼的是软劲功,能将对方攻向自己的内力吸纳化无,但他挨了炎姬军两道剑气后,却纳闷的吐出一口淤血。

  “你们的剑气,威力为什么那么强?”裕延难以理解的望向围攻他和奥山的四名炎姬军妹子。

  裕延虽然吐血了,但这对他而言是家常便饭,所以没啥可大惊小怪。他在凤天城陪源冥、白夜过招时,每天都得吐个几口血,不然他怎么练成抗击能力最强的软劲功。

  只是,裕延现在很困惑,四名顶尖实力的女子联手结阵,其剑阵的杀伤力,居然直追荣光武者。

  尽管比起荣光武者的攻击,她们剑阵的威力稍逊一筹,但这也很是厉害,足以威胁到巅峰期的极峰武者,甚至攻破荣光武者的气功罩。

  “七星天罡剑舞阵!”

  炎姬军没有回答裕延的提问,她们只是再添三人,组成更加犀利的剑阵,同时压制奥山与裕延两名极峰武者。

  遍布在炎姬军周边的满天煌火,如同人体神经,把大家串联起来,能够第一时间反馈战场情报。

  当四名炎姬军姑娘遇上两名极峰武者,一旁的队友马上就施予援手,赶过来配合她们制敌。

  现在的云霓剑舞阵已经乱套了,亦或者说,是乱中有序、序中有乱。

  剑舞阵还是一个大阵,但在大阵中,掺杂着许许多多的小阵。

  炎姬军的姑娘们,会依据实际的战况,分分合合聚聚散散,不断地变化,不断地组合,在大剑阵中,构成各种各样的小剑阵,应对不同的敌人和不同战况。

  就像浩瀚的星空,天空是所有,也是唯一。它的存在是独一无二,它的混沌能包容一切,它的生息可衍生万物。

  任何人在云霓剑舞阵面前,都像面对着变化莫测且无边无际的苍宇,认清自己是多么渺小的个体。

  “不能再让她们这般折腾下去了!”袁海松大喝说道,现在的炎姬军,八人一组施展‘五行八卦剑舞阵’,即可将一名荣光武者围困,如斯恐怖的战斗力,已让很多邪联盟的武者丧失战斗意志。

  “鬼门峰回斩!”洛涛旋武手中大关刀,逼退四名围合进攻的炎姬军成员,随后手起刀落,朝其中一名炎姬军脖子奋力斩下。

  洛涛使出了全力,大关刀呈七十度斜角,流光一线劈下,势必要让围攻他的黄毛丫头尸首异处。

  身为一名《武尊榜》上的高手,竟被八个顶尖武者耍得团团转,这要传到江湖上,你要他洛氏一族震天刀的颜面往哪搁?

  可惜,洛涛拼尽全力的一刀,在落至少女侧身时,一面半透明的菱形盾蓦地出现,将他的刀劲搓开。

  菱形盾出现的角度很刁专,并不是直挺挺的挡刀,而是以一个微妙的角度,让洛涛灌注全力的一击刀斩滑过去。

  结果,洛涛手中的大关刀,嘭滴一声巨响,砍在了地球上。

  洛涛心底是气得很啊,他好不容易才抓住一次斩杀对方的机会,结果就这么被奇怪的盾化解了。

  炎姬军施展的‘五行八卦剑舞阵’,是一种非常玄妙的剑阵,有道是,无极生太极、太极生两仪、两仪生四象、四象生八卦。

  八名炎姬军少女结阵,四象功体演化万物,在剑阵中构成生死八门。洛涛迎战八名炎姬军姑娘时,八人同时进攻他,而他反击的时候,却只有八分之一的概率,能给予对方打击。

  这是怎么回事呢?难道炎姬军的妹子,真会奇门遁甲移形换位躲开洛涛的攻击?不,不是那样……

  准确的说,八名炎姬军妹子联手攻向洛涛时,只有一人是毫无防备,将另外七人的内劲,挪用汇集在自己身上,然后舍身忘我的攻击对手。

  不这样的话,她们没法攻破荣光武者的气功罩,自然就无法对荣光武者构成威胁。

  洛涛若然是运气好,恰好攻击到负责进攻的人,那么他就能对其造成创伤。

  如果洛涛压错宝,攻击到另外七人,她们都是虚招,能够第一时间收回攻势进行规避。

  简单地描述既是这样,可在实际的战斗中,八名炎姬军都能互相挪用彼此的内力,熟知彼此的情况,在风火雪雷各色光影掩护下,实现快速穿梭换位,以至于洛涛眼前残影重重一片混乱。

  实话实说,以炎姬军目前的战斗力,尚不足以攻克荣光武者,但是……她们能让荣光武者很烦、很无奈。

  当然,荣光武者之所以拿炎姬军的姑娘们没辙,最重要的一点,是周兴云动用了异能世界的最强之盾。

  每逢炎姬军有生命危险,龙之庇护形成的半透明菱形盾,都会及时出现,将她们护得好好。

欢迎大家访问:大地书库
本文地址:http://www.32shuku.com/book/3067/1406/